Страница или группа на Фейсбук

Фейсбук стал не только тем медийным пространством, где можно найти практически любого знакомого человека, пообщаться тет-а-тет, познакомиться с любимым человеком. На Фейсбуке очень удобно оформить подписку на ряд интересных групп или публичных новостных страниц, активно участвовать в тематических обсуждениях в открытых и закрытых группах, а также читать новости любимого новостного издательства. Именно по той причине, что Фейсбук так сильно интегрировался в жизнь каждого человека, с его помощью также удобно продвигать свой товар, компанию или регулярно публиковать занимательный истории на определенную тему.

Вот для этих целей существуют разные по своему назначению способы взаимодействия с публикой, и Вам еще на начальном этапе нужно будет выбрать что это будет: страница или группа на Фейсбук? Вот поэтому нужно разобраться в преимуществах и недостатках, как взаимодействия с аудиторией на ФБ посредством публичных страниц, так и посредством организации групп.

страница или группа на Фейсбук

Чем страницы на Facebook отличаются от групп

Многие пользователя до конца, не понимая, чем страницы на Facebook отличаются от групп теряют эффективность своей деятельности, получают менее желательные результаты по динамике набора подписчиков или роста лайков. Во избежание подобных ошибок давайте по полочкам разберем все позиции, касаемо страниц и групп.

Прежде всего главная суть различия кроется в самих определениях этих понятий. Давайте обсудим в формате противопоставлений.

Группа – это пространство для тесного общения определенного круга друзей. Они могут быть как открытыми, так и закрытыми, в которые можно вступить только по приглашению. Но для того, чтоб вступить в группу необходимо обязательно быть зарегистрированным пользователем.

И наоборот, страница на Фейсбуке — это публичная страница в сети Интернета, которая создана на базе Фейсбука. Технически подобные страницы открыты для внешнего мира и хорошо индексируются всеми поисковыми машинами.

Из вышесказанного вытекает, что, если Вы хотите создать клуб по интересам – значит группа, если некий аналог новостного ресурса, где можно делиться новостями своей компании со всем миром и привлекать новых подписчиков.

У группы есть ограничение на максимальное количество участников в 5000 тысяч пользователей. На страницу можно подписаться, просто нажав на одноименную кнопку, и Вы станете получать в своей хронике новости.

чем страницы на Facebook отличаются от групп

В группе Вы можете комментировать, участвовать в обсуждениях или даже постить, но все это будет происходить от Вашего имени. Может быть несколько админитсраторов или модераторов.

Напротив, у публичной страницы тоже могут быть несколько администраторов, но все публикации происходят от имени страницы. Поэтому такой стиль очень удобен для ведения новостной страницы компании.

Еще одним важным отличием является то, что только на публичных страницах возможно применять множество полезных приложений.

Визуально же всегда можно быстро отличить страницу от группы по компонентам адреса.

Страницы имеют адрес типа facebook.com/имя.страницы. Группы же имеют адрес со словом «группа»: facebook.com/groups/имя.группы. Тем более в группе почти всегда присутствует кнопка «вступить в группу».

чем страницы на Fb отличаются от групп

Как создать страницу в Фейсбук

Теперь можно понять, что перед тем, как создать страницу в Фейсбук нужно четко иметь представление о том функционале, который вы хотите иметь. Ведь после создания группы переделать ее, то есть трансформировать в страницу уже будет невозможно.

Создать страницу может любой пользователь ФБ, перейдя на страницу https://www.facebook.com/pages/create.php.

как создать страницу в фейсбук

Также существует возможность преобразовать свой личный аккаунт в публичную страницу. При этом фото профиля, все ранее загруженные фотографии и информация станет публичной информацией и частью новой страницы.

Имя страницы можно составлять из слов компании, а два слова разделять желательно точкой, подчеркивания и дефисы не принимаются.