Сколько можно заработать на Ютубе

В прошлом полезном совете на сайте мы говорили о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать успешным блоггером на YT. В этой публикации пойдет речь о том, сколько денег можно заработать на своих видео в Ютубе. Диапазон очень широкий потому, что заработок напрямую зависит от огромного количества факторов и нюансов. Среди основных стоит выделить такие, как: количество просмотров, число подписчиков, количество видеороликов на канале, цена рекламы и многое др. Кстати, все эти показатели или параметры можно спокойно и легко увеличивать. Вы всегда сможете, обратившись на сайт socprka.ru, обеспечить рост популярности и узнаваемости вашего канала.

Сколько можно заработать на Ютубе

Давайте теперь рассмотрим, какие виды рекламы существуют на Ютубе.

  • Реклама от сторонних компаний или брендов, которую вы озвучиваете и показываете в своих сюжетах (на верхнем скрине показана интеграция на примере мегапопулярного канала «вДудь»).
  • Рекламные ролики от самого Ютуба (смотри нижний рисунок). Эта реклама показывается пользователю либо вначале, либо в самом конце видео. Длительность ее может быть самой разной, от этого, конечно, зависит и ваш заработок. Во время просмотра данного вида рекламы можно ее оценить или даже через некоторое время пропустить. Этого, к сожалению, нельзя сделать с первым типом рекламы, ведь она вмонтирована, интегрирована в сам сюжет.

Всем надоевшая, раздражающая и даже ненавистная реклама – это и есть доход от канала на Ютубе. Вы можете просто избавиться от вездесущей рекламы на Ютубе, если последуете советам, изложенным в статье.

Сколько можно заработать на рекламе в Ютубе

Сколько можно зарабатывать на Ютубе

Как уже было отмечено в начале статьи, точного ответа о том, сколько денег вы сможете зарабатывать на Ютубе, попросту не существует. Можно назвать диапазон цен за каждую 1000 живых просмотров – это в среднем меньше 2 долларов. Все зависит от платежеспособности потенциальных клиентов и от самой компании. Цена переходов (кликов) по одним и тем же рекламным объявлениям может быть совершенно разной в разные моменты времени. Это не значит вовсе, что вы точно получите два бакса за каждую 1000 просмотров. Ту же рекламу перед видео пользователь должен досмотреть до самого конца, а не пропускать ее через несколько секунд. Ютубом учитываются при оплате только завершенные просмотры. Можно сказать, точно так же и о рекламных баннерах. Если ваш подписчик кликнул по рекламе, перешел на сайт рекламодателя, но сразу вышел, денег не будет. Очень важно, чтобы посетитель оставался на сайте какое-то время, проявляя при этом активность. Совершенно точно можно сказать, что доход прямо пропорционально зависит от общего количества просмотров, фолловеров, количества видеороликов, лайков, дизлайков и комментариев. Так, что нужно обязательно стремиться к росту данных показателей.

Сколько можно зарабатывать на Ютубе

Немного вспомним, как включить опцию зарабатывания денег на канале – монетизацию, ведь она не возникает и не включается автоматически при достижении общего количества просмотров на канале (равного десяти тысячам). К слову, нужно сказать, что именно такое необходимое условие в Ютубе для включения монетизации. Допустим, что вы уже набрали нужное число просмотров. Тогда самое время начать получать доход. Если пока 10 тысяч нет, тогда свяжитесь с нами. Специалисты компании довольно быстро обеспечат вашим роликам заветную цифру. Итак, включаем.

  • Переходим в «Творческую студию», как показано вверху.
  • Дальше переходим в «Канал» (первый пункт «Статус и функции»).
  • После этого кликаем «Включить», как показано на нижней картинке.

Монетизация на Ютубе

  • Далее примите условия партнерки.
  • Создайте аккаунт Адсенс, и свяжите его со своим каналом.
  • Выберите вид рекламы для показа в своих видео.

Включить монетизацию на Ютубе

Сколько зарабатывают на Ютубе

Из всего вышесказанного следует, что каналы с одинаковыми параметрами могут приносить разный доход своим владельцам. Именно по этой причине точный ответ на вопрос о том сколько на Ютубе зарабатывают, не даст вам ни один спец или аналитический сервис (тот же socialblade.com). Вы сможете узнать только сумму от и до. И то погрешность при подобных расчетах довольно высока. Большую роль также играет аудитория канала.

Сколько зарабатывают на Ютубе

Если вы, например, занимаетесь какими-то популярными тренингами для состоятельных людей или обзорами элитных автомобилей, бытовой техники, гаджетов, очевидно, большая часть подписчиков – это далеко небедные люди. В таком случае и реклама будет дороже, и количество переходов, а, следовательно, и покупок будет больше, нежели на том канале, где аудитория не имеет таких доходов. Так же и на сайте whatstat.ru (скрин вверху) мы видим расчетный доход в пределах, а не точную цифру. Вывод – занимайтесь любимым делом, тем, что у вас получается лучше всего, и к вам, а точнее, к вашему каналу потянутся подписчики.

живые люди

Только живые люди

Работаем исключительно с живыми людьми. Мы не приемлим ботов. Все действия осуществляют реальные пользователи.

скорость

Высокие скорости

Самые быстрые скорости рекламы, пиара и продвижения ваших проектов в социальных сетях

поддержка

Поддержка

Полная гарантия на все наши услуги. Онлайн поддержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши контакты.