Паблик или группа Вконтакте

Для успешного развития своего бизнеса или социально значимого события в современных условиях информатизации общества без определенной рекламы в социальных сетях просто не обойтись. Самым подходящим способом рассказать широкому кругу людей и своих подписчиков о деятельности компании является создание паблика или группы Вконтакте, предоставляющих подробную информацию, новости и контакты. Чаще всего именно на начальном этапе проектировки рекламной кампании люди допускают ошибку, тем самым уменьшая потенциальную эффективность будущей раскрутки.

Для того, чтоб Вам стало более понятны многие нюансы, касающиеся групп, пабликов и сообществ предназначена эта статья. Разобрав суть этих понятий, станут более понятны их различия, соответственно от этого прояснятся многие моменты по раскрутке сообществ ВК.

Социальные сообщества призваны объединять круг людей по определенным принципам. В общем случае Вконтакте создал три вида сообществ: это группы, паблики (их еще называют публичными страницами) и определенное мероприятие, например, встреча.

Паблик или группа Вконтакте

Чем отличается паблик от группы

Один из самых правильных и закономерных вопросов, который должен себе задать человек перед созданием сообщества – чем отличается паблик от группы Вконтакте. Эту информацию проще всего будет понять, представив ее в лаконичной форме по пунктам.

  • Группа несет оттенок закрытого сообщества, призвана объединить группу людей по интересам, хотя они могут быть и открытыми. Для того, чтоб иметь равные права с другими в группе, необходимо вступить в группу.
  • Паблики призваны больше информировать своих подписчиков, делиться новостями. Вступления в паблик не существует, но есть возможность подписаться на паблик и получать все обновления.
  • Основываясь на вышеприведенных понятиях получается так, что в группе участники могут при определенных настройках сами совершать публикации, оставлять комментарии, загружать фото и видео. Администратор может удалить из группы или заблокировать участника. Уровень доступа регулируется в настройках.
  • В паблике же все пользователи являются подписчиками, их удалить нельзя, можно только занести в черный список. Подписчики могут только предлагать новости на решение администратора, комментировать или загружать фото. Видео или аудио подписчики не могут загружать.
  • Только группу можно сделать абсолютно закрытой для остальных участников Вконтакте, например, с целью вести конфиденциальную переписку.
  • Группа обладает большими возможностями по красивому оформлению. Существует возможность применять вики-разметку (что такое вики разметка подробно обсуждалось ранее) для создания интерактивных и стильных меню, которые будут иметь ссылки на другие внутренние страницы группы. В пабликах этого нет.

Чем отличается паблик от группы

  • 5 самых наиболее посещаемых любым пользователем пабликов отображаются в специальном блоке в колонке под блоком друзей он-лайн. Что играет роль дополнительной рекламы вашего паблика у всех подписавшихся, это несомненно ведет к постоянному притоку новых подписчиков. В то время как группы отображаются более скрытно в подробной информации на главной странице профиля.

Чем отличается паблик от группы Вконтакте

Отличие группы от публичной страницы Вконтакте

Таким образом цель, которую вы преследуете созданием своего сообщества зависит от основных отличий группы от публичной страницы Вконтакте.

Если Вам необходимо создать некое публичное пространство, посредством которого Вы будете доносить до своих подписчиков информацию о своей деятельности или деятельности компании, публиковать новости, касающиеся бренда, информировать об акциях и скидках, но при этом являться как-бы единственным владельцем пространства – тогда больше подойдет публичная страница.

Если Вами преследуется цель объединить группу людей на базе общих интересов, привлечь их к активной дискуссии, наделять определенных участников более широкими полномочиями, например, модерировать или администрировать группу – однозначно необходимо выбрать группу.

Очень полезным стало нововведение с 2014 года Вконтакте, когда стало возможным для создателя группы перевести группу в публичную страницу. Сделать это можно под аватаркой группы.

Отличие группы от публичной страницы Вконтакте

живые люди

Только живые люди

Работаем исключительно с живыми людьми. Мы не приемлим ботов. Все действия осуществляют реальные пользователи.

скорость

Высокие скорости

Самые быстрые скорости рекламы, пиара и продвижения ваших проектов в социальных сетях

поддержка

Поддержка

Полная гарантия на все наши услуги. Онлайн поддержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши контакты.