Чем отличается группа от публичной страницы Вконтакте

Все мы, наверняка, очень хорошо уяснили, что в соц. сети Вконтакте присутствует отличная возможность создания двух видов площадок, которые объединяют пользователей по какому-то признаку – это группы ВК и паблики или другими словами, публичные страницы. Пользователи, особенно начинающие, неопытные не всегда могут точно и в полной мере определить главные отличия этих понятий. Поэтому мы решили в данном посте ответить на популярный вопрос о том, чем отличается принципиально группа ВК от публичной страницы. Отличий не так мало, как изначально может показаться, ведь не зря во Вконтакте введено четкое разграничение между такими понятиями, как публичная страница и группа. Об этом и будет идти речь в нашей сегодняшней публикации. Итак, рассмотрим главные преимущества и недостатки групп и пабликов.

Чем отличается группа от публичной страницы Вконтакте

  • Одно из главных преимуществ группы – это возможность приглашать друзей (смотри верхний скриншот). В паблике подобная опция не предусмотрена, и вы не сможете таким образом увеличить число подписчиков вашей публичной страницы. Но у вас есть отличная возможность – заказ любого числа подписчиков в свою группу.
  • Второе отличие – возможность регулирования настроек приватности для своей группы. Это означает, что вы сможете сделать ее полностью закрытой, чего нельзя сделать со страницей (пабликом).
  • В вашей группе все пользователи имеют возможность писать на стене, комментировать посты, но для выполнения данного условия уровень доступа должен быть настроен правильно.
  • Что же касается продажи товаров во Вконтакте. Если вы хотите продавать, то в таком случае лучше выбирайте группу, а не паблик.
  • Если вы собираетесь что-либо рекламировать, а не продавать, то тогда вам больше подойдет публичная страница. В этом пункте не все так однозначно, но подавляющее число пользователей утверждают о том, что сами рекламодатели в сети отдают предпочтение именно пабликам.
  • У вас нет много времени, чтобы постоянно постить новые материалы? В таком случае создавайте именно паблик, чтобы участники сами создавали интересные публикации. Для мероприятий паблик тоже предпочтительней.

Все друзья кого-либо из вступивших в ваш паблик будут видеть на странице участника такой блок, как: «Интересные страницы» (смотри картинку внизу), среди которых будет высвечиваться и ваша. Таким образом, это дополнительный инструмент для привлечения новых людей.

Чем отличается публичная страница ВК от группы

Как перевести в публичную страницу в Вконтакте

Несмотря на все основные различия, описанные вначале сегодняшней публикации, а также все плюсы и основные минусы того или иного вида сообщества, нужно проговорить, что это все основывается на многочисленных, как говорится, эмпирических наблюдениях. Сейчас, наверняка можно сказать, что нет полностью четкого представления о том, что лучше выбрать при раскрутке сообщества. Одни выбирают группу, другие – публичную страничку. В этом вопросе нет четкого ответа, ибо все зависит напрямую от аудитории, тематики и многих других нюансов. Четко ясно одно – пока не проверишь сам, наверняка не узнаешь. В связи с этим, юзеры спрашивают, как в публичную страницу в Вконтакте перевести созданную ранее группу при возникновении такой необходимости. Делается это проще простого:

  • Войдите на главную страницу созданной именно вами группы (другие админы или модераторы не имеют возможности переводить группу в public).
  • Теперь нажмите на три точки возле «Действия», как показано на изображении чуть ниже.
  • В выпавшем меню самым последним пунктом будет то, что нам нужно – перевод группы VK в публичную страничку. Кликаем по этой ссылке.

Как перевести в публичную страницу в Вконтакте

Как перевести группу в публичную страницу Вконтакте

Как перевести группу в публичную страницу Вконтакте

Далее откроется окно, где администрация Вконтакте просит обратить ваше внимание на то, что вы рискуете потерять некоторые возможности после перевода группы в страницу, а именно:

  • Вы потеряете новостной блок.
  • Все те приглашения, которые вы разослали ранее, будут навсегда утеряны.
  • Все записи, которые опубликованы от имени любых других участников, а не от имени вашей группы, навсегда будут утеряны (имеются ввиду записи на стене).
  • Такой блок, как: «Документы» пропадет, а «Обсуждения» переместиться в правую сторону страницы, имейте ввиду.
  • Информация станет общедоступной.

Если все риски вы принимаете, тогда скрольте вниз. Тут вы сможете выбрать наиболее подходящий тип будущей страницы, исходя из вариантов, представленных на нижнем рисунке. Выбрали? Тогда вам осталось только нажать на кнопку, и перевести вашу группу в страницу. Также, наверное, нужно сказать, что если вас не устраивает динамика развития странички: темпы роста, подписчиков, лайков, репостов, то вы всегда сможете перевести паблик обратно в ранг группы. Но не стоит спешить, ведь вы всегда сможете накрутить репосты по ссылке выше или любые другие важные показатели на сайте нашей студии SocPRka.

Как Вконтакте перевести группу в публичную страницу

живые люди

Только живые люди

Работаем исключительно с живыми людьми. Мы не приемлим ботов. Все действия осуществляют реальные пользователи.

скорость

Высокие скорости

Самые быстрые скорости рекламы, пиара и продвижения ваших проектов в социальных сетях

поддержка

Поддержка

Полная гарантия на все наши услуги. Онлайн поддержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши контакты.